Естественность чувств

Mar
22
2021
Естественность чувств

Ошибочно полагать, что играя роль актер переживает чувства другого человека. Возможно логика эмоциональных реакций на драматические события будет не совпадать с логикой реакций актера и персонаж будет злиться или радоваться в ответ на те события, которые оставили бы актера равнодушным. Но сами чувства всегда остаются чувствами актера. 

Тем, кто осваивает актерское мастерство важно принять простой факт: то что мы чувствуем на сценической площадке – это наши собственные чувства. 

Мы черпаем из своей памяти из своего эмоционального опыта чувства-краски и окрашиваем ими сценическое существование, как того требует роль.

В этом смысле, актер должен быть открытым, должен смело проявлять себя, свою эмоциональность, чувственность. Это требует досконального знакомства со своим эмоциональным опытом, приятие этого опыта. 

Важно принять тот факт, что мы способны переживать как положительные так и отрицательные эмоции, в том числе такие социально-наказуемые эмоции, как зависть, ненависть, раздражение и все возможные их оттенки.

Признание этого факта и снятие зажима относительно социально предпочтительного поведения высвобождает личностный ресурс, на который опирается актер.

Естественно, что каждый из нас имеет свой уникальный жизненный опыт переживаний. Это прекрасно, это делает актера уникальным, формирует его амплуа – спектр ролей в которых он может проявить себя максимально.

В то же время личностный опыт ограничивает выразительность актера и является той копилкой, тем багажом, который требует постоянного пополнения.

0

Автор публикации

2
не в сети 4 месяца

Misha Kostrov

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 11-01-2021

Добавить комментарий